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ローカルベトナム料理クラス11月

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

11月19日(火)11:00~ 残席2

11月23日(土・祝)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

鶏でんぶのバイン・ミー

鶏でんぶと青菜の和えもの

えびの青米まぶし揚げ

エッグコーヒー

 

鶏でんぶはバイン・ミー(ベトナム式バゲットサンドウィッチ)のポピュラーな具のひとつで、ほかにもおこわやお粥のトッピングにしたり、そのままごはんと一緒に食べたりします。市販品もありますが、レッスンでは添加物などを加えない自家製でんぶにチャレンジしてみましょう。バイン・ミーの具としてたっぷりとはさんで食べたり、ゆでた青菜と和えてごはんのおかずに仕立てます。

えびの青米まぶし揚げは、早稲(稲が青いうちに刈りとった緑色のお米)を精米して炒った「コム」と呼ばれる青米をえびにまぶしてサクサクと揚げたもの。食感と香りがよい揚げものです。

食後には、ハノイの名物コーヒー「エッグコーヒー」をどうぞ。カプチーノをミルクの代わりに泡立てた卵黄で作るというユニークなコーヒーですが、ベトナム北部のカフェでは定番のドリンクメニュー。コンデンスミルクのとろりとした甘味に卵クリームが不思議とよくなじみます。

※食材の仕入れ状況により、えびの青米まぶし揚げはメニュー変更となる場合がございます。変更の際にはこちらでお知らせしますので何卒ご了承ください。

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