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簡単タイ料理クラス10月&11月

タイの食材や調味料を使って、ご家庭でも手軽に取り入れられるレシピをご紹介するクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションもご提案します。

 


 

10月23日(水)11:00~

 

太米麺のタイ風しょうゆ焼きそば

いろいろきのこのスパイシーホットサラダ

白玉だんごのジンジャーシロップ

 

タイ屋台の定番麺料理のひとつ、もっちり太い米麺で「パッシーユー」という炒め麺を作ります。具には豚肉や青菜、卵が入り、タイの黒じょうゆ(シーユーダム)を加えるためできあがりの麺は濃い茶色に、風味はとても香ばしくしあがります。唐辛子の辛さはなく、甘じょっぱいしょうゆベースで日本人にも親しみやすい味わいですが、食卓で酢や粉唐辛子、ナンプラーやグラニュー糖をかけて自分好みにカスタマイズするのはタイらしく楽しいスタイルです。

きのこのホットサラダは身近な食材で、思い立ったらすぐに作れそうなシンプルで気軽なタイ料理。できたての温かいうちがおいしいホットサラダです。

食後のおやつは黒ごまあん入りのやわらかい白玉だんご、キリッとしょうがの香るスープに浮かべていただきます。

 


 

※2019年11月は休講です。

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