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簡単タイ料理クラス11月&12月

タイの食材や調味料を使って、ご家庭でも手軽に取り入れられるレシピをご紹介するクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションもご提案します。

 


 

※2019年11月は休講です。

 


 

12月14日(土)11:00~

12月17日(火)11:00~

 

どんぶりタイスキ

さば缶のスパイシーサラダ

手羽先のナンプラー風味フライ

 

タイスキは鶏ガラベースのスープにシーフードや肉、野菜など好みの具をくぐらせ、タレにつけて食べるタイの鍋料理。こちらを少しカジュアルに「ひとりタイスキ」の形にしたものがどんぶりタイスキで、現地の食堂では「スッキー」と呼ばれ親しまれています。味つけは同じですが、主食としての春雨、白菜や青菜などの野菜もたっぷり入るので、満足感のある麺料理として食べられます。コクと旨味がたっぷりの腐乳や唐辛子を効かせた味つけは、寒い季節に体を芯からポカポカと温めてくれます。

さばの水煮缶、香味野菜やハーブで作る気軽なヤム(タイ式和えもの)、下味をつけて揚げるだけの手羽先フライなど、サッと作れてボリュームのある料理もあわせてご紹介します。おかずにもおつまみにもなり、年末年始のパーティシーズンに活躍しそうなサイドディッシュです。

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