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季節のベトナム料理クラス12月

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

12月22日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月24日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

白身魚のディル風味サラダ、ライスペーパー巻き

ベトナム風ロティサリーチキン

緑豆入り揚げおこわ

ココナッツミルクプリン

 

12月のレッスンでは、クリスマスシーズンにも喜ばれそうなベトナム料理メニューを作ってみましょう。

白身魚のお刺身をレモン果汁や塩でしめ、ハーブのディルやミニトマトと一緒にマリネしたサラダは、ベトナム式にライスぺ―パーで巻きながら食べるスタイル。青く爽やかなディルがどことなく洋風の香りを運んでくれます。

ロティサリーチキン「Ga roti ガー・ロティ」は、植民地時代にフランスから伝わって定着したベトナム料理のひとつで、調理法を少しカジュアルに変えて家庭料理としても親しまれています。ココナッツ風味の甘辛くジューシーなチキンはごはんを合わせても、パンと食べても。現地ではごちそうとして焼いた鶏肉をもち米と食べる習慣があるので、このレッスンではすりつぶした緑豆入りの揚げおこわを作って添えます。

※ココナッツミルクプリンは実習なし、レシピ説明とご試食のみとなります。

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