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おもてなしベトナム料理クラス1月

ベトナムの伝統的なおもてなし料理をはじめ、特別な日に食べるごちそうやレストラン料理、またふだん使いできるカジュアルなパーティ料理などをご紹介するクラスです。

※このクラスは2020年2月~いったん休講です。

 


 

1月19日(日)11:00~ 終了

1月21日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

春菊のベトナム風サラダ

白身魚のフリッター、パッションフルーツソース

蓮の実入り赤米チャーハン

 

今が旬の春菊はベトナム料理でも好まれ、鍋やスープの野菜として大定番。そればかりではもったいない!ということで、生ならではの香りを生かしたサラダに仕立てます。ヒントはベトナム中部高原の町・ダラットで食べたクレソンサラダで、牛肉そぼろや甘酸っぱいドレッシングと組み合わせてアレンジしました。フレッシュな葉のやわらかさとほろ甘苦さは、この季節だけのお楽しみ。おもてなしのスターターにおすすめです。

メインディッシュはフリッター、ふんわりとソフトな衣で揚げた白身魚を甘酸っぱいパッションフルーツソースでいただきます。南国フルーツのシンプルながらも印象的な使い方がベトナムならではです。おなじみのチャーハンには蓮の実や赤米を入れて、ごちそう感たっぷりのお洒落な1皿にしあげましょう。フリッターも赤米チャーハンも、現地では都会のベトナム料理レストランで出会う新しい味わい。日本でも楽しめるように再現します。

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