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タイ料理バラエティクラス6月

現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめタイ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

6月20日(土)11:00~

6月24日(水)11:00 残席1

 

北タイ風スパイシー豚トマトだれのつけ麺

甘長唐辛子のナム・プリック

タイ式パンアイス

 

さまざまなカレーやソースと食べる、カノムチーンというタイの細米麺。豚肉とトマトベースのソースで食べるタイ北部式のカノムチーンをご紹介します。レッドカレーのようなピリッとスパイシーな味つけで、麺は日本のそうめんでもおいしく代用できるので、特にこれからの季節におすすめ。付け合わせの生野菜やハーブをたくさん加えてヘルシーにいただきます。北タイ独特の食材についても触れながら、レッスンではご家庭で作りやすいレシピをお教えします。

ナム・プリックはタイ料理の基本的な香味野菜をたっぷりとつぶし、辛味や旨味、酸味などを加えて作りあげるディップのこと。タイ人のソウルフードで野菜やごはんと一緒に食べます。甘長唐辛子のナム・プリックは、現地で食べた青唐辛子のナム・プリックのアレンジ。本来は強烈に辛いのですが、日本の万願寺唐辛子などを使って辛味をおさえたオリジナルレシピです。

パンアイスは昔ながらの素朴なおやつ。パン×アイスの意外な組み合わせもタイでは定番です。

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