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人気のタイ料理クラス6月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

6月21日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月23日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

えびと夏野菜のサワーカレー

鶏肉の串焼き、ピーナッツソース

メロンとタピオカのココナッツミルク

 

タイ中~南部で食べられているカレー「ゲーン・ソム」は酸っぱくて辛いカレーです。ココナッツミルクを使わないさらりとしたスープカレーで、軽い食感のジャスミンライスによく合います。幾種類もの野菜の甘味にタマリンド(マメ科の植物)のフルーティな酸味、唐辛子の辛味が混ざり合った複雑な風味は、グリーンやレッドなど日本でなじみのあるタイカレーとはまったく異なる新発見のおいしさ。定番のカリフラワーやヤングコーンに空心菜、いんげんなどの夏野菜も加えて、野菜たっぷりにしあげます。

ピーナッツソースで食べる鶏串焼きはタイ全土で親しまれている屋台の味。もともとはマレーシアやインドネシア発祥の「サテー」と呼ばれるイスラム系料理で、ココナッツミルク風味の甘いピーナッツソースを添え、きゅうりや赤たまねぎのピクルスと一緒にいただきます。温かくても冷めてからもおいしいので、おもてなし料理としてもおすすめです。

食後には、メロンとタピオカで作るちょっと贅沢なタイスイーツをどうぞ。

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