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季節のベトナム料理クラス6月

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

6月7日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月9日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月10日(水)11:00~

 

白身魚とディルのトマト鍋

するめのチリソース炒め

フルーツとタピオカだんごのチェー

 

蒸し暑い季節においしいベトナム鍋のレッスン。白身魚とディルのトマト鍋は、香ばしく揚げ焼きにした魚をトマトやディル、青菜などと一緒に煮て、鍋仕立てにしていただくベトナム北部の料理です。上品でやさしい魚介出汁にトマトが旨味の相乗効果を生み、さらにディルの清涼な香りも加わって、ほんのりした酸味で心地よく食べやすいスープができあがります。細米麺のブンを添えて、このスープをたっぷりとかけて堪能します

するめのチリソース炒めは昔ながらの酒場メニューです。ベトナムでもおつまみとして人気のするめをホットチリソースで炒めます。スパイシーでパンチのある味つけの中に、シャリッとしたたまねぎの甘味が絶妙なアクセント。思わずビールがすすんでしまうこと請け合いです。

食後には、季節のフルーツとタピオカだんごの冷たいチェーをどうぞ。モチモチした食感が楽しいタピオカだんごは粉から練って手作りします。

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