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簡単ベトナム料理クラス6月

日本でも手軽に作れるベトナム料理、軽食やスナックを作るクラスです。ベトナム料理で使う食材や調味料をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピもご紹介します。

 


 

6月17日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月28日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

ベトナム風豚しゃぶそうめん

夏野菜のヌクマム風味揚げびたし

とうもろこしと干しえびの炒めもの

仙草ゼリーのジンジャーシロップがけ

 

ベトナム料理で最もよく使う調味料・ヌクマムを手にしたら、現地の料理レシピだけでなく、日本で身近な料理にも気軽にアレンジしてみましょう。

ベトナムでは見た目がそうめんに似たブンと呼ばれる米麺をおかずと一緒によく食します。そのスタイルを真似て豚しゃぶとたっぷりの香味野菜をのせてワンボウルで食べる、これからの季節におすすめの麺料理を作ります。ヌクマムで作る基本のたれと、そこへプラスする香ばしいにんにくねぎ油が味つけの決め手。食欲が湧くこのたれは他の料理にも幅広く活用できます。

また、ヌクマムの魅力はたれのみにあらず。夏野菜の揚げびたしではヌクマムを薄めて出汁として使い、旨味たっぷりのおかずを簡単に作れる新鮮な技をお教えします。とうもろこしの炒めものは夏らしい1皿。魚の旨味が効いたヌクマムで炒めれば、シンプルな炒めものがとても味わい深いおいしさになります。

仙草ゼリーはベトナムでも人気の健康おやつ。シソ科の植物から作られる黒いゼリーは体の熱を鎮めてすっきり調えてくれます。

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