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人気のベトナム料理クラス6月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

6月11日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月13日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

バイン・セオ

鶏手羽先のヌクマム風味フライ

あずきと白玉だんごのチェー

 

ベトナムのお好み焼きとも称されるバイン・セオは、米粉やココナッツミルクで作る生地を薄く焼き、豚肉やえび、もやしなどの具をはさんだもの。ターメリック入りの黄色の生地は目にも華やかで、じっくりと揚げ焼きするためパリッとクリスピーな食感にしあがります。たっぷりの油を使って調理しますが、食卓でハーブと一緒にリーフレタスで包み、ヌクマム(魚醤)ベースの甘酸っぱいたれにつけるので意外にもさっぱり。ご家庭のキッチンで失敗なく作れる、フライパンで焼くレシピを伝授します。

肉の芯まで甘辛味が染みた手羽先のフライはやみつきになる1品です。現地ではビールのおつまみの大定番、また食堂ではごはんのおかずとしても老若男女に愛されています。ベトナム料理に欠かせないヌクマムを他の調味料とうまく掛け合わせた、シンプルで飽きがこない味わいはメインディッシュにもサイドディッシュにもなる逸品です。

デザ―トにはベトナムの伝統的な甘味、チェーを。日本でも身近な素材を甘いココナッツミルクソースと一緒に氷ぜんざい仕立てでいただきます。

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