beblog




当教室の新型コロナウィルス対策 | 2021.04.14

当面、食材カットなどの作業を無理のない限りで短縮し、レッスンを早めに終了させるように努めてまいります。

ご試食時間に不安のある方は料理のテイクアウトもお気軽にご相談ください。レッスン前にご連絡いただけましたら、必要なテイクアウト容器等についてのお知らせができます。(ご連絡なしで当日にお持ち帰りいただいても大丈夫です)

※4/12~5/5の期間に開催されるレッスンにつきまして、一時的にキャンセル料金設定を変更しています。詳細は下記をお読みください。

 

★現在のレッスン定員は4~5名です。ご参加希望者が多いクラスは5名で対応しています。

 

★ご試食時以外はマスク着用をお願いします。また、共用ハンドタオルの設置をしていませんので、レッスンへお出かけになる前にご自身のタオルを持ち物としてご確認ください。筆記用具やエプロンの貸し出しも中止しています。(タオルと筆記用具についてはご希望の方は教室で購入していただく形になります)

ご参加時に必要な持ち物→エプロン ハンドタオル 筆記用具 マスク

 

★手洗いと消毒を強化しています。入室時には玄関扉に触れる前にアルコール消毒→教室内でも再度手洗い・アルコール消毒、という流れの徹底をお願いします。アルコールは教室で準備しています。

 

★レッスン中は定期的な換気、そしてレッスン後は共用部分の除菌と消毒を行っています。

 

★食卓にはアクリル板を設置しています。マスクを外す試食時の会話にもご配慮をお願いします。

 

★ご試食は大皿や鍋からのシェアはせず、各自の食器へ盛り分けてから食べるスタイルで実施しています。

教室で食べずにテイクアウトしたいという場合には、持ち帰りに関する衛生面をご自身の責任内でお願いすることになりますが、可能です。お持ち帰り用の容器や保冷剤は教室に十分な準備がないため、ご持参いただければ助かります。

 

★発熱やせきなどの症状が出ていたり、ご体調が優れない場合はレッスンへの参加をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

 

4/12~5/5、京都市にまん延防止等重点措置が適用される期間におきまして、コロナを理由にキャンセルされる方へは一時的にキャンセル料金を免除します。特に感染者が急拡大している大阪・兵庫エリアからご参加予定の方で、キャンセルを検討される場合はお早めにご相談いただければ幸いです。

 

こちらからのお願い事が多く恐縮ですが、少人数レッスンのため、おひとりおひとりのご協力でより良い効果が出るかと思います。ご参加時にお気づきのことがございましたら、いつでもご意見をください。どうぞよろしくお願い申し上げます。

料理教室Nam Bo 高谷亜由

Top