beblog




当教室の新型コロナウィルス対策 | 2020.09.08

※しばらくの間、こちらの記事はいちばん上に固定表示しています↓↓↓(この記事だけが表示されている場合はトップページの【ブログ】からお入りください)

 

新型コロナ感染拡大防止の対策として、現況下でのレッスン方針です。必ずご確認の上でご予約いただきますようお願い申し上げます。

 


 

★レッスンへのご参加は近畿圏(京都府、大阪府、滋賀県、和歌山県、奈良県、兵庫県)にお住まいの方に限らせていただきます。今後の状況を見ながらご参加制限を緩和していく予定です。

同じ条件のもと、プライベートレッスンの新規お申し込みは再開します。

 

★現在のレッスン定員は2~5名です。こちらも今後の状況を見ながら少しずつ調整していきます。

 

★ご試食時以外はマスク着用をお願いします。また、共用ハンドタオルの設置をしていませんので、レッスンへお出かけになる前に持ち物としてご確認ください。

ご参加時に必要な持ち物→エプロン ハンドタオル 筆記用具 マスク

 

★入室時と調理実習前には手洗い、アルコール消毒の徹底をお願いします。アルコールは教室で準備しています。

 

★レッスン中は定期的な換気、そしてレッスン後は家具やドアノブなど共用部分の消毒を行っています。

 

★食卓にはアクリル板を設置しています。マスクを外すご試食時の会話にはまわりの方へのご配慮をお願いします。

 

★ご試食は大皿からシェアせず、各自の食器へ盛り分けてから食べるスタイルで実施しています。

教室で食べずにテイクアウトしたいという場合には、持ち帰りに関する衛生面をご自身の責任内でお願いすることになりますが、可能です。お持ち帰り用の容器や保冷剤は教室に十分な準備がないため、ご持参いただければ助かります。

 

★一時的に変更していたキャンセルポリシーは解除しました。レッスン日1週間前からのキャンセルには一定のキャンセル料金が発生しますので別途ご確認ください。

 

こちらからのお願い事が多く恐縮ですが、少人数レッスンのため、おひとりおひとりのご協力でより良い効果が出るかと思います。ご参加時にお気づきのことがございましたら、いつでもご意見をください。どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

料理教室Nam Bo 高谷亜由

Top