beblog




2020年6月~レッスンに関するご案内 | 2020.06.30

※しばらくの間、こちらの記事はいちばん上に固定表示しますので、ほかのブログ記事は下へスクロールしてお読みください↓↓↓(この記事だけが表示されている場合はトップページの【ブログ】からお入りください)

 

料理教室Nam Boでは2020年6月よりレッスンを再開しています。今後に新たなコロナ感染拡大が発生したり、それに伴う外出及び移動自粛の申請が出た際には、再びレッスンを休講とする可能性がありますことをご了承ください。最新のご案内はこちらのホームページで行います。

以下、レッスンにお申し込みいただく方々へ、今後しばらくのレッスン方針とお願い事項をまとめました。必ずご確認の上でご予約いただきますようお願い申し上げます。

 


 

★レッスンへのご参加は近畿圏(京都府、大阪府、滋賀県、和歌山県、奈良県、兵庫県)にお住まいの方に限らせていただきます。近畿圏にお住まいでも、公共交通機関でのご移動に長時間を要すると判断した場合には、予約時にご相談する可能性がありますのでご容赦ください。

また、ご新規のプライベートレッスンは引き続きお休みします。

全国的に確実な収束が見えるまでの方針です。当教室には遠方からの生徒様もいらっしゃるので、このような制限を設けることは大変心苦しいのですが、今後の状況を見ながら少しずつご参加制限を緩和していきたいと考えています。

 

★レッスンへお出かけになる前に持ちものをご確認ください。教室からの貸し出しはなるべく行いませんので、お忘れものによってはレッスンにご参加いただけない場合がございます。

エプロン ハンドタオル 筆記用具 マスク

 

★レッスン中は手洗いやアルコール消毒、換気など衛生面の強化を行います。

・ご試食以外の時間はマスクを着用してください。

ご来訪の際は玄関でのアルコール消毒、及び入室時すぐに手洗いをお願いします。共用タオルの設置はしていませんのでご自身のハンドタオルをお使いください。

・レッスン中は窓を開けて換気を行います。冷房をつける時期にも室温が上がることが予想されますため、熱中症等に対策してご参加ください。

・調理中はスマートフォン、携帯電話との接触はお控えください。ご試食時に料理の撮影はしていただけます。

 

★レッスン時間を長引かせないため、調理に時間がかかると予想されるクラスでは、材料切り出しなどの作業をある程度済ませた状態からスタートする場合がございます。それによりご不明な点、ご質問が出ましたら遠慮なくお声がけください。

 

★テーブルにつかれるときや洗い物の時間は、まわりの方と一定の距離を保つご配慮をお願いします。生徒様が座る位置の調整やテーブルへのアクリル板設置、また洗い物の人数制限をお声がけするなど、私ができることは教室でも常に心がけていきます。

 

★しばらくは大皿からシェアするご試食をなくし、各自の食器へ盛り分けてから食べていただくスタイルとします。また、教室で食べずにテイクアウトしたいという場合には、持ち帰りに関する衛生面をご自身の責任内でお願いすることになりますが、可能です。お持ち帰り用の容器や保冷剤は教室に十分な準備がないため、ご持参いただければ助かります。

 

★野菜やハーブなどの生鮮食材につきまして、コロナによる空輸制限の影響でスムーズに仕入れできない場合がございます。その際は代用食材を使用することもありますのでご了承ください。

 

★ご予約後に体調が優れない場合には、タイミングを問わずレッスンへのご参加をお控えいただく判断をお願いします。コロナに関する体調不安やご家族の事情等が理由で欠席される方へは、通常のキャンセル料金より変更(不要、または減額)して個別に対応していますので、どうぞご遠慮なくお申し出ください。くれぐれも無理なご参加をなされませんようにお願い致します。

 

こちらからのお願い事が多く恐縮ですが、少人数レッスンのため、おひとりおひとりのご協力でより良い効果が出るかと思います。ご参加時にお気づきのことがございましたら、いつでもご意見をください。どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

料理教室Nam Bo 高谷亜由

Top