beblog




当教室の新型コロナウィルス対策 | 2021.01.14

~緊急事態宣言発令期間のレッスンにつきまして~

レッスンは通常どおりに開催しています。

すべてのレッスンをなるべく早めに終了させるように努めてまいりますが、ご試食時間に不安のある方へは料理のテイクアウトを推奨いたします。お持ち帰り容器は各自でご準備いただくようお願いしていますので、レッスン前にご連絡いただけましたら、必要な容器等についてのお知らせができます。(ご連絡なしで当日にお持ち帰りいただいても大丈夫です)

また、プライベートレッスン時のアルコール類持ち込みに関しましては、宣言解除後もしばらくご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

 

★レッスンへのご参加は近畿圏(京都府、大阪府、滋賀県、和歌山県、奈良県、兵庫県)にお住まいの方に限らせていただきます。今後の状況を見ながらご参加制限を緩和していく予定です。

 

★現在のレッスン定員は4~5名です。ご参加希望者が多いクラスのみ5名で対応しています。

 

★ご試食時以外はマスク着用をお願いします。また、共用ハンドタオルの設置をしていませんので、レッスンへお出かけになる前に持ち物としてご確認ください。筆記用具やエプロンの貸し出しも中止しています。(タオルと筆記用具についてはご希望の方は教室で購入していただく形になります)

ご参加時に必要な持ち物→エプロン ハンドタオル 筆記用具 マスク

 

★手洗いと消毒を強化しています。入室時には玄関扉に触れる前にアルコール消毒→教室内でも再度手洗い・アルコール消毒、という流れの徹底をお願いします。アルコールは教室で準備しています。

 

★レッスン中は定期的な換気、そしてレッスン後は共用部分の除菌と消毒を行っています。

 

★食卓にはアクリル板を設置しています。マスクを外す試食時の会話にもご配慮をお願いします。

 

★ご試食は大皿や鍋からのシェアはせず、各自の食器へ盛り分けてから食べるスタイルで実施しています。

教室で食べずにテイクアウトしたいという場合には、持ち帰りに関する衛生面をご自身の責任内でお願いすることになりますが、可能です。お持ち帰り用の容器や保冷剤は教室に十分な準備がないため、ご持参いただければ助かります。

 

★キャンセル料金については通常どおりです。自粛要請等の変化が流動的なため、当面はコロナが理由のキャンセルにつきましても、レッスン日1週間前からは一定のキャンセル料金が発生しますことをどうかご容赦ください。

 

こちらからのお願い事が多く恐縮ですが、少人数レッスンのため、おひとりおひとりのご協力でより良い効果が出るかと思います。ご参加時にお気づきのことがございましたら、いつでもご意見をください。どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

料理教室Nam Bo 高谷亜由

Top