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ベトナム料理ステップアップクラス7月

ベトナム料理のテクニックや知識をより上達させるクラスです。独特の食材、調理法なども積極的にレシピにとり入れます。

※ベトナム料理を少し学んでいることを前提にレッスンしますため、基本的な食材やくり返し登場する調理工程についての説明は省略することがあります。どなたでもご参加いただけますが、受講される際はその旨をご了承くださいませ。

 


 

7月9日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

7月18日(土)11:00~

 

ライスペーパーの和えもの

ピザ風焼きライスペーパー

牛肉とハーブのフレッシュライスペーパー巻き

 

ベトナム食材への理解を深めるためにお届けする探求レッスン、ライスペーパー編です。ライスペーパーは米の生地を薄く広げて蒸し、天日干しにしたもの。日本では生春巻きや揚げ春巻き以外の調理法があまり知られていませんが、現地では卓上でおかずと生野菜、ハーブなどを自分で手巻きして食べるのがポピュラーなほか、近年ではライスペーパー自体を和えものにしたり、焼いてピザのようにしたりと新しい食べ方が生まれています。
ライスペーパーの和えものは気軽なおやつとして、数年前から若者に人気を博しているスナック。細く切ったライスペーパーにシャキシャキ野菜や香草、干しえび、ピーナッツや揚げねぎを混ぜ合わせたピリ辛味。ビールのおつまみにもおすすめです。同じく焼きライスペーパーも屋台で人気のストリートフードで、炙ったライスペーパーに肉そぼろ、溶き卵、青ねぎなどをのせ、まるでピザのような姿に仕立てます。
また、米皮から手作りするフレッシュライスペーパーで焼き肉とハーブを巻いて、生春巻きとは一味違うユニークな春巻きにも挑戦してみましょう。もちもちした食感がやみつきになります。

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