yotei_hed




季節のベトナム料理クラス9月

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

9月26日(土)11:00~ 終了

9月29日(火)11:00~ 終了

9月30日(水)11:00~ 終了

 

~食材テーマレッスン:きのこ~

いろいろきのこのベトナム風マリネ

しいたけの肉詰め蒸し、トマトソース

精進五目焼きそば

 

旬食材のきのこをベトナム料理に応用する、食材にスポットを当てたレッスンです。

きのこのベトナム風マリネは、ヌクマムを使ったドレッシングでいろいろなきのこを漬けます。そのまま食べてもおいしいし、焼いた肉や魚、パスタのソースとしても使える便利な料理なので、きのこを手に取りたくなる時期に何かと重宝します。

そして、肉詰め大好き!なベトナム料理から、日本ならではの肉厚のしいたけを生かしたおかずを作ります。ジューシーな肉詰めにベトナムスタイルのトマトソースをかけていただきましょう。あっさりと蒸した肉詰めにしっかり味のソースがよくなじみ、白ごはんがすすむことうけあいです。

精進五目焼きそばは、その名のとおり肉や魚介の入らない菜食仕様の焼きそば。現地ではベジタリアン向けのレストランなどで食べることができます。このレッスンでは数種類のきのこを組み合わせてボリュームを出し、彩りや食感が楽しめる具も加え、野菜メインで大満足な1皿にしあげます。

Top