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季節のベトナム料理クラス12月

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

12月15日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月17日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月20日(日)11:00~

 

白身魚のフリット、生春巻き仕立て

牛肉のビール煮

パンダンリーフ風味のベトナムプリン

 

クリスマスシーズンにぴったりの、ごちそう感あふれるベトナム料理を囲みましょう。

前菜はおなじみの生春巻きを少しおしゃれに、白身魚のフリットを使って作ります。もともとはハノイの人気居酒屋で何度も食べていた大好きなメニューを、日本でも作りやすく再現しました。カリッと揚げた魚と爽やかな香りのディルをライスペーパーで包み、わさび風味のたれで食べるというフュージョンベトナム料理です。不思議な味の組み合わせがやみつきになります。

牛肉のビール煮は欧風料理に影響を受けたベトナム料理です。牛肉と野菜をシナモンや八角などのスパイスと一緒にビールでやわらかく煮こんだ、シチューのような煮こみですが、味つけはしっかりとベトナム。フランスパンと一緒に食べるところもベトナムらしい洋食です。

デザートには、コンデンスミルクやココナッツミルクを加えたベトナム風プリンを。パンダンリーフはバニラのような甘い香りがするベトナムではお菓子作りに欠かせない葉っぱで、プリンが淡いグリーンにしあがります。

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