2月:おもてなしベトナム料理クラス
伝統的なものからカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作るクラスです。近年にレストランで流行している新しいベトナム料理もあわせてご紹介します。
2月13日(土)11:00~
2月18日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
カリフラワーとカシューナッツのサラダ
白身魚のココナッツミルク蒸し
かぼちゃ粥
旬の食材を生かして、ベトナムらしく彩り豊かで優しい味わいのごちそう料理を囲みましょう。
前菜には、ベトナム人が大好きなカリフラワーを使ったサラダを。食感よくゆでたカリフラワー、カリッと揚げたカシューナッツ、えびやハーブなど甘酸っぱいドレッシングで和えます。ピリッと効いたホットチリソースが隠し味で、お酒のおつまみにもぴったりです。
メインディッシュは蒸し魚。あっさりした白身魚をカラフルな千切り野菜と一緒に、旨味たっぷりのココナッツミルクソースをかけて蒸し上げます。レッスンでは蒸し器を使いますが、電子レンジとフライパンでも気軽に作ることができます。
かぼちゃ粥はインディカ米を炊いたサラサラのお粥。煮くずれたかぼちゃがまろやかで素朴な味わいです。彩りが美しく、おもてなし料理の〆におすすめのメニューです。