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2月:ローカルベトナム料理クラス

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

2月9日(火)11:00~ 残席1

2月20日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

牛鍋

砂ぎものしょうが炒め

富士山ケーキ

 

数ある魅力的なベトナム鍋のなかから、2月のレッスンでは牛鍋をご紹介します。牛の赤身肉をレモングラスやシナモン、八角風味のスープでやわらかく煮こみ、れんこんや里いも、白菜、青菜などいろいろな野菜を加えて食べる賑やかな鍋料理です。お鍋の〆には米麺、フォーがぴったり。濃厚で滋味深いスープを余すことなくいただきましょう。

砂ぎものしょうが炒めはベトナム居酒屋のひと皿。たっぷりのしょうがと一緒にベトナムの大豆しょうゆでパパッと炒めます。砂肝をやわらかく調理するポイントなどもお教えします。

富士山ケーキはその名のとおり、日本の富士山に見立てたケーキ。不思議な名前ですが、ふわふわのスポンジ生地をココナッツミルククリームで包んだ、昔ながらの素朴なベトナム菓子です。クリームに加えるパンダンリーフという葉っぱの甘い香りで、食べているうちにどこか懐かしい気持ちになります。

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