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4月:人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

4月18日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

バイン セオ

ベトナム風お好み焼き、と訳されることが多い料理ですが、生地はパリパリと薄くクリスピーなクレープという雰囲気。米粉やココナッツミルクを混ぜ、フライパンで薄く揚げ焼きした生地で、炒めたえびや豚肉、もやしなどをはさみます。食卓でハーブとともに葉野菜で包み、甘酸っぱいたれにつけてほおばります。

鶏手羽先のヌクマム風味揚げ

カリッと素揚げした手羽先にヌクマム(魚醤)やはちみつをからめたベトナム式のからあげ。現地ではレストランから食堂、居酒屋まで幅広く老若男女に愛されている永遠のスタンダードです。ビールのおつまみにはもちろん、白いごはんにもよく合います。

あずきと白玉だんごのチェー

チェーはベトナムの伝統的な甘味。火を入れてほんのり甘酸っぱくなったバナナと食感が楽しいタピオカを、ココナッツミルクの温かいスープに浮かべていただく汁菓子です。

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