yotei_hed




4月:タイ料理バラエティクラス

現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめタイ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

4月27日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月28日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月29日(木・祝)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

牛肉とかぼちゃのイエローカレー

カレーパウダーやターメリックの香りが特徴的な黄色のタイカレーです。日本のカレーにも近い味わいで辛味はマイルド、牛肉の風味とかぼちゃの自然な甘さが引き立ちます。カレーペーストは石臼でポクポクとたたいて手作りします。

鶏肉とじゃがいも入りロティ

ロティはタイ南部のスナックパンケーキ。サクサクのロティ生地に味つけした鶏肉や野菜を包んだものは「マタバ」と呼ばれ、朝ごはんやおやつとして親しまれています。無発酵のロティ生地は作るのが楽しい作業です。

※以前にマッサマンカレー&ロティのレッスンを受講された方は、ロティの生地のレシピは同じものを使用します。

タイ式ミルクティー

オレンジ色で甘い香りのするタイのミルクティーは専用の茶葉で作ります。練乳とミルクたっぷりでかなり甘いですが、これがなかなかやみつきになります。

Top