yotei_hed




5月:人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

5月9日(日)11:00~ 残席1

5月11日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

魚とハーブのココナッツカレー和え麺

「カノムチーン」という、カレーソースをかけて食べる米麺料理です。つるつるとやわらかい細米麺にほぐした魚入りのまろやかなココナッツカレーをかけ、生野菜やハーブ、ゆで卵などをたっぷりトッピング、よく混ぜていただきます。さまざまな香りと食感が口の中で混ざり合う、タイらしいにぎやかな和え麺です。

焼きなすのナムプリック

ナムプリックとはタイ風ディップのこと。香ばしく網焼きしたなすを唐辛子やエシャロット、にんにく、ミントなどと一緒に石臼でたたいてペーストにし、ナムプラーやライム果汁で爽やかな味わいに。そのまま食べてもおいしいし、きゅうりやキャベツにつけて食べたり、温かいごはんにもよく合います。

マンゴープリン

日本でも初夏頃まで出回るタイマンゴーを使って作ります。マンゴーそのものの味を堪能できるシンプルでおいしいデザートです。

※入荷状況により、フレッシュのマンゴーでなくピュレを使う場合があります。季節の素材のためご了承ください。

Top