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5月:簡単タイ料理クラス

タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材を日本のキッチンでより使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。

 


 

5月15日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月1日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

カリカリ揚げ豚のバジルチャーハン

おなじみのガパオ炒め(バジル炒め)のチャーハンバージョン。お米を具や調味料としっかりと炒め合わせるので、普通のガパオ炒めよりも一体感と香ばしさがアップします。レッスンではひと手間かけ、豚バラ肉をカリカリに揚げてから小さく切って具にします。トッピングの目玉焼きはもちろん忘れずに。

かつおのタイ風スパイシーサラダ

旬のかつおのお刺身をタイ風サラダにしていただきます。青唐辛子やライム果汁の効いた魚介によく合うスパイシーなソースをかけ、青ねぎやパクチー、レモングラスなどの香味野菜をたっぷりのせて、爽やかな香りとシャキシャキした食感の共演が楽しいごちそうサラダです。

肉詰めゴーヤのスープ

種とワタをくり抜いたゴーヤに、こしょう・にんにく・パクチーの根と3つのタイ風味が効いた肉だねを詰めて煮ます。辛かったり酸っぱかったり、はっきりした味の料理のそばには、こんなやさしいスープがぴったり。家庭的でほっとする味わいのゴーヤ料理で、これからの季節に繰り返し作りたくなります。

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