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6月:人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

6月19日(土)11:00~ 残席1

6月22日(火)11:00~ 残席1

 

タイ式チキンライス「カオ・マン・ガイ」

中国・海南島が発祥、東南アジア各地で食べられているワンプレートごはんです。しっとりやわらかいゆで鶏と、ゆでた鶏のだしで炊いた旨味たっぷりのごはんが幸せなひと皿。タオチオという粒みそのような発酵調味料に、しょうがや唐辛子を効かせたソースで食べるのがタイ式です。

牛肉のスパイシーサラダ

ステーキ用の赤身肉で作るごちそうサラダ。きゅうりや赤たまねぎなどの野菜、ミントやパクチーなどのハーブがジューシーな牛肉と口の中で混ざり合い、ステーキとはひと味違うおいしさを楽しめます。酸味と辛味でメリハリをつけるドレッシングが、これからの蒸し暑い季節にぴったりです。

冬瓜のスープ

カオ・マン・ガイとセットで作るスープです。あっさりした冬瓜に鶏だしがじんわりと染みこんで、体がほっとするやさしい味わいにしあがります。刻んでカリカリに炒めたにんにくがアクセント。

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