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6月:タイ料理バラエティクラス

現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめタイ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

6月12日(土)11:00

6月15日(火)11:00~ 残席1

 

スパイシー豚トマトだれのつけ麺

豚肉でだしをとり、トマトやレッドカレーペーストを加えたつけだれで食べる、タイ北部スタイルのつけ麺です。そうめんに似たつるつると細い米麺を合わせ、たっぷりの野菜やゆで卵をトッピング。スパイシーで爽やかな食べ心地、見た目もカラフルで暑い季節に体が喜ぶ麺料理です。

甘長唐辛子とあじのナムプリック

香ばしく焼いた甘長唐辛子、あじの干物を石臼でたたいてディップにします。ほんのりした苦味と干物の香ばしさが大人の味わい。現地では青唐辛子がしっかりと主張するとても辛いディップですが、辛さ以外の風味も感じられるようにバランスをとりながら作ります。生野菜やえびせんを添えて。

アイスクリームのっけパン

食パンやコッペパンに好みのアイスクリームをのせて、練乳をかけて食べる簡単おやつです。パン×アイスクリームはタイのアイス屋台では定番の組み合わせ。なかでもココナッツアイスが人気です。

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