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6月:人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

6月26日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月30日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

豚つくねのハノイ風つけ麺「ブン・チャー」

こんがりと焼いた豚つくね、豚バラの焼き肉をヌクマム(魚醤)ベースの漬け汁に入れ、そこへ細い米麺をひたし、生野菜やハーブを好みに加えながら食べるハノイ名物のつけ麺です。酢の効いた漬け汁にジューシーな肉汁が溶けこみ、コクがありながらも後味さっぱり。お昼ごはんにぴったりなボリューム満点の麺料理です。

北部風揚げ春巻き

ベトナムの揚げ春巻きは地域によってサイズや具に違いがあり、北部では豚ひき肉や春雨に加えてもやしなどの野菜がたっぷり。軽くホロッとした食感にしあげ、大きめサイズを食べるときにハサミで切り分けます。ブン・チャーのサイドディッシュには欠かせない存在で、甘酸っぱい漬け汁と相性抜群です。

まぜまぜミックスフルーツ

いろいろなフルーツをグラスに入れて練乳とココナッツミルクをかけ、スプーンでかちゃかちゃとつぶし混ぜながら食べるローカルスイーツです。見た目がカラフルで楽しく、フルーツの組み合わせをいろいろと変えて作りたくなるおやつです。

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