beblog




当教室の新型コロナ感染防止対策 | 2021.07.17

新型コロナ感染拡大を受け、当教室では下記のようにレッスン方針を一時的に変更しています。ご予約時には必ず内容を確認していただき、ご承諾されたうえでの参加をお願い申し上げます。

なお、こちらのご案内は状況を見ながら随時更新しています。今後も見直しの出る可能性がありますので、あわせてご確認いただければ幸いです。

 

★当面、食材カットなどの作業を無理のない範囲で短縮し、レッスンを早めに終了させるように努めてまいります。

 

★現在のレッスン定員は4名です。キャンセル待ちが多く出るクラスは5名に調整して開催します。

 

ご参加者へのお願い

 

★レッスン中はマスクの着用をお願いします。

飛沫防止の観点から、教室内では不織布マスクの着用を推奨、また口だけでなく鼻までしっかりと覆ってください。不織布マスクは教室に準備しますので、行き帰りに布マスクやウレタンマスクなどを着けている方はレッスン中のみ替えていただくこともできます(布マスクとの2重マスクなども可)。

強制ではございませんので、身体的な事情などで不織布マスクの着用が難しい方はご遠慮なくお申し出ください。

 

★教室への入室時には、以下の流れでアルコール消毒と手洗いを徹底します。

1.  ウィルス付着を防ぐため、玄関の扉へ触れる前に必ず手指の消毒をしてください。

2. 教室へ入られましたら、着席する前にハンドソープでの手洗い、再度のアルコール消毒をお願いします。

3. 手洗いと消毒は調理実習中も随時行ってください。特にスマートフォンを触られる場合には、そのつど手指の消毒をお願いします。

共用のハンドタオルは設置していませんので、各自お忘れなくご持参ください。

 

★レッスン中は窓や大型換気扇、空気清浄機で定期的に換気を行っています。冷暖房は外気にあわせて動かしますが、心配な方は防寒や熱中症防止の準備をお願いします。

 

★テーブルには大型のアクリル板を設置しています。ご試食中以外はマスク着用を推奨しています。

 

★ご試食は大皿や鍋からのシェアはせず、各自の食器に盛り分けて食べるスタイルを実施しています。

教室で食べずにテイクアウトも可能です。ただし、お持ち帰りに関する衛生面での責任はご参加者にお願いいたします。メニューによってはお持ち帰りが難しいものもございますので、事前に一度ご確認ください。テイクアウト容器や保冷剤の準備はご自身でお願いします。

 

★発熱やせきの症状が出ていたり、ご本人やご家族の体調が優れないなど不安がある場合には、レッスンへの参加をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

 

キャンセルされる方は早めのご連絡をお願いします。現在、キャンセル料金と発生するタイミングは以下のとおりです。

 

レッスンの7日前以降 1700円(レシピなし)

レッスンの5日前以降 3000円(レシピなし)

レッスンの前日・当日 5800円(レシピ郵送)

※レッスン日は0日目と計算

 

こちらからのお願い事が多く恐縮ですが、少人数レッスンのため、おひとりおひとりの行動でより良い効果が出るかと思います。ご参加の皆さま全員が安心して受講していただけますよう、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

 

料理教室Nam Bo 高谷亜由

Top