新型コロナウィルスの影響を受け、当教室では下記のようにレッスン方針を一時的に変更しています。ご予約時には必ず内容を確認していただき、承諾されたうえでの参加をお願い申し上げます。
なお、こちらのご案内は状況を見ながら随時更新しています。
★現在のレッスン定員は5~6名です。レッスン内容により、オペレーションの都合で5名となる場合がございます。
ご参加者へのお願い
★調理実習中はマスクの着用をお願いします。飛沫防止の観点から不織布マスクの着用を推奨、口だけでなく鼻までしっかりと覆ってください。
それ以外でのマスク着用はご自身の判断にお任せいたしますが、咳やくしゃみの症状がある方は必ず着用してください。また、マスクを外した状態で大声で会話することもお控えください。
★教室への入室時には、以下の流れでアルコール消毒と手洗いを徹底します。
1. ウィルス付着を防ぐため、玄関の扉へ触れる前に必ず手指の消毒をしてください。
2. 教室へ入られましたら、着席する前にハンドソープでの手洗い、再度のアルコール消毒をお願いします。
3. 手洗いと消毒は調理実習中も随時行ってください。スマートフォンを触られましたらその後に手指の消毒をお願いします。
※共用のハンドタオルは設置していませんので、タオル等はお忘れなくご持参ください。
★レッスン中は窓や大型換気扇、空気清浄機で定期的に換気を行っています。冷暖房は外気にあわせて動かしますが、各自で防寒や熱中症防止の準備をお願いします。
★テーブルには大型のアクリル板を設置しています。
★ご試食は大皿や鍋からのシェアはせず、各自の食器に盛り分けて食べるスタイルを実施しています。
★発熱やせきの症状など、ご本人やご家族の体調が優れない場合にはレッスンへの参加をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
★現在、キャンセル料金と発生するタイミングは以下のとおりです。
レッスンの7日前以降 1700円(レシピなし)
レッスンの5日前以降 3000円(レシピなし)
レッスンの前日・当日 5800円(レシピ郵送)
※レッスン日は0日目と計算
ご参加の皆さま全員が安心して受講していただけますよう、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。