yotei_hed




6月:季節のベトナム料理クラス

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

6月13日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月29日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

7月1日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

鶏肉の和えフォー

フォーはスープ麺が定番ですが、夏らしく和え麺にしてご紹介します。トッピングはやわらかいゆで鶏、にんじんと大根のなます、もやしやハーブ、たっぷりのピーナッツ。鶏肉をゆでたスープにヌクマムやタマリンド、にんにく、唐辛子などを加えたソースをかけ、しっかり混ぜて渾然一体となった味を楽しみます。

とうもろこしのベトナム風かき揚げ

フレッシュなとうもろこしの甘さが引き立つ、この季節ならではの揚げものです。粒をほぐしたともろこしを青ねぎと一緒に米粉が混ざった衣にからめ、カリッと落とし揚げにします。ほんのり香るココナッツミルクがベトナムらしいアクセントです。

かぼちゃと緑豆のチェー

しっとりほくほく、ゆでたかぼちゃと緑豆の食感がおいしい素朴なチェー(ベトナムの伝統的な甘味)です。さっぱりした甘さのココナッツシロップでいただきます。緑豆は体の熱をとる食材、暑い時期に食べるとすっきりします。

Top