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10月:人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

10月7日(木)11:00~ 

10月9日(土)11:00~ 

 

かに豚スープの手打ちタピオカ麺

「バイン・カン」と呼ばれるベトナムの麺料理をご紹介します。バイン・カンはタピオカ粉や米粉を材料にした麺で、ツルツル、もちもちとした食感が特徴。お箸でなくスプーンですくって食べるスタイルが独特です。地域によって粉の配合が違ったり、スープや具に様々なバリエーションがありますが、このレッスンでは南部式のバイン・カンを麺から手作りします。

れんこんとえび、豚肉の和えもの

シャキシャキのれんこん、えびと豚肉、にんじん、たまねぎ、香草、トッピングのピーナッツ…と具だくさんの和えもの。甘酸っぱいドレッシングがまさにベトナム定番の味わいです。ひと皿で立派なおかずになるのがうれしいし、彩り豊かな見た目はおもてなし料理にもおすすめです。

黒ごまのチェー

黒ごまのペーストをココナッツミルクなどでのばして作る温かいチェー(伝統的な汁菓子)です。ひかえめな甘さでほっとする味わい、日本人にも親しみやすいベトナムおやつです。

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