yotei_hed




9月:人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

9月12日(日)11:00~ 終了

9月16日(木)11:00~ 終了

 

牛肉のグリーンカレー

青唐辛子の辛味が爽やかで、フレッシュハーブがふんだんに香る人気のタイカレー。市販のカレーペーストを使って、ご家庭で気軽にチャレンジできるレシピを伝授します。日本でもすっかり定番のタイ料理ですが、ハーブや唐辛子の風味を引き出し、本格的な味にしあげるためにはコツが満載です。

オクラのスパイシーサラダ

オクラ、豚肉やえび、ミントなどのハーブを合わせて作る、辛くて酸っぱいサラダです。タイの唐辛子ペーストやココナッツミルクを加えたドレッシングはコクのある濃厚な味わいで、一度食べるとやみつきになります。

かぼちゃと卵の炒めもの

タイのおそうざい屋台でよく見かける、小さくカットしたかぼちゃを卵と炒めた1品。炒めることでかぼちゃの甘さが増し、炒り卵のまろやかさも相まって、誰もがパクパクと食べられるうれしいおかずに。辛い料理のつけあわせにはピッタリです。

Top