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9月:ベトナム料理ステップアップクラス

ベトナム料理のテクニックや知識をより上達させるクラスです。独特の食材、調理法なども積極的にレシピにとり入れます。

※ベトナム料理を少し学んでいることを前提にレッスンしますため、基本的な食材やくり返し登場する調理工程についての説明は省略することがあります。どなたでもご参加いただけますが、受講される際はその旨をご了承くださいませ。

 


 

9月5日(日)11:00~ 終了

9月8日(水)11:00~ 終了

9月9日(木)11:00~ 終了

 

※2021年度新メニュー

ハイフォン風かに汁麺「バイン・ダー・クア」

ベトナム北部の町、ハイフォンの名物麺です。小さなかにを殻ごとすりつぶしてとったトマト風味のスープに茶色の米麺を合わせ、かに身、揚げ豆腐、青菜などたっぷりの具をトッピングします。独特の現地食材が登場する料理ですが、最近は日本で手に入るようになったものも多いので、レッスンではそれらを使って作る予定です。

※食材の仕入れ状況により、使用食材を変更する場合がありますのでご了承ください。

えびのカリカリ塩炒め

粉をまぶして素揚げしたえびをさらに香ばしく炒め、塩やスパイスでシンプルに味つけするベトナム流シーフード料理。ビールのおつまみにぴったりです。えびをカリカリにしあげるユニークなアイディアをご紹介します。

豆腐のミックスチェー

近年に都会で流行しているミックススタイルのチェーを作ります。やわらかい豆腐にシロップをかけ、甘い煮豆や仙草ゼリーなどをプラス。賑やかな見た目と食感が楽しいローカルスイーツです。

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