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9月:簡単ベトナム料理クラス

日本でも手軽に作れるベトナム料理、軽食やスナックを作るクラスです。ベトナム料理で使う食材や調味料をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピもご紹介します。

 


 

9月18日(土)11:00~ 終了

9月21日(火)11:00~ 終了

 

蒸しバイン・ミー

バイン・ミーはフランスパンのこと。日本でおなじみになったサンドウィッチとはまた異なる、ベトナム的フランスパンの楽しいアレンジ料理をお教えします。蒸してふわふわになったフランスパンに肉そぼろをのせ、大根とにんじんのなます、ハーブと一緒に葉野菜で包み、甘酸っぱいたれにつけて食べる軽食です。

鶏肉のラグー

ラグーはフランス植民地時代に入ってきた料理のひとつで、スパイスを効かせたベトナム流の煮こみです。骨付きの鶏肉をじゃがいも、にんじんなどの野菜とやわらかく煮て、トマト味のサラッとしたスープ仕立てにします。パンにもごはんにも合わせられる、ベトナムらしい折衷料理です。

ベトナムの三色寒天

ローカル市場ではおやつ屋台の定番。いくつかの色を層にしてかためる、やさしい甘さの寒天です。レッスンでは緑、白、茶の3色の味を作ります。

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