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11月:人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

11月23日(火・祝)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

11月25日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

ガピごはん

「ガピ」と呼ばれる小えびの発酵調味料で味つけしたごはんのまわりに、甘辛く煮た豚肉、錦糸卵、いんげん、青マンゴー、エシャロットや唐辛子などをぐるりと盛ったワンプレートごはん。ライムをしぼってよく混ぜていただきます。甘・辛・酸の味が混ざりあうなか、旨味のかたまりであるガピが全体をきれいにまとめてくれる、見ても食べてもとにかく楽しい混ぜごはんです。
※仕入れ状況により、青マンゴーは別の食材に変更する場合がございます。

蒸し魚のライムソース

切り身魚を蒸して辛酸っぱいソースをかけた、さっぱり味のおかずです。現地ではマナオというまろやかな酸味のライムを使いますが、レッスンでは日本で手に入る旬の柑橘を使ってソースを作ります。淡泊な白身魚に酸味と辛味が効いた爽やかなソースは相性抜群です。

かぼちゃのココナッツミルクぜんざい

かぼちゃをココナッツミルクで香りよくゆでた、どこか懐かしい味わいのおやつです。パンダンリーフの香ばしく甘い香りがクセになります。

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