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10月:タイ料理バラエティクラス

現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめタイ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

10月19日(火)11:00~

10月30日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

豚バラ肉としょうがの北部風カレー

「ゲーン・ハンレー」と呼ばれるタイ北部の名物カレーです。様々なスパイスとハーブで下味をつけた豚バラ肉を、ピーナッツと一緒にじっくりと煮こんで作ります。甘味と酸味、そして豚バラの脂が凝縮された濃厚な味ながらも、しあげに加えるしょうがのおかげでしつこくなく、不思議と爽やかにできあがります

北部風ハーブソーセージ「サイウア」

豚ひき肉や背脂、タイのハーブ、唐辛子などを混ぜ合わせ、豚腸に詰めて作るタイ北部のソーセージです。香ばしく焼いてスライスすれば、ビールのおつまみにぴったり!

季節のフルーツとプリッククルア(唐辛子入り砂糖塩)

秋のフルーツに唐辛子、グラニュー糖、塩をつけてタイスタイルでいただきます。辛味と塩気がフルーツの酸味や甘味を引き立て、目先の変わるデザートになります。

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