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1月:ベトナム料理ステップアップクラス

ベトナム料理のテクニックや知識をより上達させるクラスです。独特の食材、調理法なども積極的にレシピにとり入れます。

※ベトナム料理を少し学んでいることを前提にレッスンしますため、基本的な食材やくり返し登場する調理工程についての説明は省略することがあります。どなたでもご参加いただけますが、受講される際はその旨をご了承くださいませ。

 


 

1月15日(土)11:00~ 終了

1月19日(水)11:00~ 残席1

1月20日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

※新メニュー

フエ風蒸し餅のおかきのせ

おかきのように平たくカリッと揚げた餅の上に、肉あん入りの蒸し餅をのせた、「揚げ」&「蒸し」2種類の餅が合体したユニークな料理です。フエはベトナム中部の町で、宮廷料理をはじめ独特な食文化をもつ地域。米粉やもち粉で作る軽食が多くあり、こちらもそんな庶民料理のひとつです。

フエ風えびのすりみ蒸し

えびをなめらかなペーストにして蒸したシンプルな料理。フエ宮廷料理の前菜では定番です。そのまま食べるのはもちろん、ライスペーパーで巻いて食べてもおいしいです。

レモングラス風味の豚つくね、ライスペーパー巻き

「Nem lui ネム・ルイ」と呼ばれるフエスタイルの豚つくねです。レモングラスの茎に豚肉のつくねを巻き、香ばしく焼いて、レバー入りピーナッツみそだれにつけていただきます。ベトナムらしく生野菜やハーブと一緒にライスペーパーで巻き、様々な食感や香りを爽やかに一口でほおばりましょう。

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