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1月&2月:人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

1月9日(日)11:00~ 終了

1月13日(木)11:00~ 終了

 

牡蠣のタイ風お好み焼き

米粉や小麦粉で作った生地に牡蠣を混ぜ、たっぷりの油で揚げ焼きに。さらにとろとろの卵でとじます。もやしやパクチーを添えて、ホットチリソースでいただきます。カリカリの生地とプリプリの牡蠣、2つのハーモニーが楽しく、旬の牡蠣をめいっぱい堪能できるタイ料理です。

えびと春雨の鍋蒸し、スパイシーソース

えび、豚バラ肉、春雨をこの料理専用の蒸し鍋に入れ、パクチーの根やにんにくなどの香味野菜、調味料と一緒に蒸します。様々な香りや味わいをしっかりと吸った春雨は絶品!辛くて酸っぱいスパイシーなシーフードソースが相性抜群です。

タイ風ミックス野菜炒め

白菜やカリフラワー、にんじん、ヤングコーン、きのこ、トマトなど野菜たっぷりの炒めもの。オイスターソースベースの中華風の味つけで、タイ料理になじみがない方でも食べやすい1皿です。カラフルで栄養があり、おかずが足りないときのお助けメニューとして重宝します。

 


 

2月10日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

2月27日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

タイ風春雨サラダ「ヤム・ウンセン」

ヤム・ウンセンは日本のタイ料理店でも大人気メニュー。ゆでた春雨、えびや豚肉、香味野菜をたっぷりと混ぜ合わせる、できあがりがほんのり温かいおかずサラダです。春雨の扱い方、タイサラダの基本的なドレッシングなど、コツが満載のレシピです。

豚肉のバジル炒めのっけごはん、目玉焼き添え

日本では「ガパオライス」としておなじみの炒めもの。ガパオとはタイバジルの1種で、すっきりと強い風味が病みつきになります。唐辛子をしっかり効かせて豪快に炒めるのがポイント。多めの油で白身をカリッとさせる、タイならではの目玉焼きもあわせてお教えします。

鶏肉とハーブのココナッツミルクスープ

「トム・カー・ガイ」と呼ばれる、鶏肉がごろっと入ったココナッツミルクベースのスープです。料理名になっているカー(南姜)、レモングラスやこぶみかんの葉といったハーブで爽やかさを満喫、まろやかなココナッツミルクとうまく調和してすっきりと食べられます。強い辛味が苦手な方にもおすすめのタイ料理です。

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