yotei_hed




1月:簡単タイ料理クラス

タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。

 


 

1月12日(水)11:00~ 終了

1月16日(日)11:00~ 終了

2月1日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

カリカリ揚げ豚のトムヤムラーメン

じっくり揚げてカリカリになった豚バラ肉をスライスして、タイハーブの効いた辛酸っぱいトムヤムスープで食べる中華麺にトッピングします。揚げ豚以外にもたっぷりの香味野菜、フライドガーリック、ピーナッツなどもおいしいアクセント。卓上調味料で味を変えながら食べるのが現地スタイルです。

ゆでワンタン

えびと豚肉で作るゆでワンタンです。ゆでた青菜とパクチーを添え、ナムプラーや酢で作るタレをかけていただきます。そのまま味わうのもよし、トムヤムラーメンのトッピングにしてもおいしいです。

牡蠣とハーブのスパイシー炒め

旬の牡蠣をバジルやしょうがなどの香り野菜と炒めたおかず。黒こしょうをピリッと効かせてスパイシーにしあげます。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもぴったりです。

里いもの焼きプリン

ゆでてつぶした里いもにココナッツミルクや卵、砂糖などを混ぜ、型に流してオーブンで焼く焼き菓子です。里いもの風味を生かした素朴な甘さが上品な味わい。タイならではの不思議なトッピングにちょっと驚きます。

Top