ベトナムへ渡航できない日々が続いてしばらく。現地で浸っていたあの空気を感じるべく、ほんのひとときでも教室で何かできないかなぁと考えていました。
そこで、私が旅先で出会った思い出の味や、こんなベトナム料理を食べてみて!と現地へ行ったらぜひおすすめしたいメニューなど、レッスンでは伝えきれていない、まだまだ奥深いベトナム料理の世界へ誘う会を開きます。
いつか訪れる日のために、ベトナム愛を一緒に育んでおきませんか?
簡単な調理作業が含まれるため、どちらかというと生徒様向けのイベントですが、教室が初めての方も気軽にご参加ください。レッスンより少しリラックスモードで、体験重視の楽しい会にしたいと思います。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
旅するベトナム料理の会 第1回「鉄板ビーフステーキとバインミー」
思い出の味は、中部地方ダナンで食べた青空食堂のビーフステーキ。
ベトナムでは朝からステーキを食べます。熱々の鉄板皿にステーキ、シウマイ、パテ、目玉焼きやフライドポテトまでのっけた豪華な朝ごはんです。旨味たっぷりのおいしい肉汁を、ちぎったバインミー(フランスパン)ですくいとって頬張ります。
●日時
A 5月4日(水・祝)11:00~13:30頃 満席 ※キャンセル待ち受付
B 5月4日(水・祝)16:00~18:30頃 空きが出ました→ 残席1
C 5月6日(金)11:00~13:30頃 満席 ※キャンセル待ち受付
●メニュー
ビーフステーキ/Bò Né
シウマイ(ベトナム風ミートボール)/ Xíu Mại
レバーのパテ/Pate Gan
目玉焼き/Trứng Ốp La
フライドポテト/Khoai Tây Chiên
サラダ/Xà Lách
フランスパン/Bánh Mì
デザート付き
●定員
各回6名、1予約につき2名様まで
●参加料金
3500円(税込)
●場所
料理教室Nam Bo
●持ちもの
エプロン、ハンドタオル、必要であればノートや筆記用具
※簡単な調理、盛り付けの作業は参加者全員で行います。
※印刷レシピのお渡しはございませんが、料理に関する質問はご遠慮なくどうぞ。
※セルフサービスの冷たいお茶はフリー、そのほかベトナムビールなどを準備予定です(別途料金)。お好きな飲みものがあれば自由に持ち込んでくださってOKです。
※食事中以外のマスク着用(不織布マスク推奨)、手洗いとアルコール消毒の徹底など、通常のレッスン時と同じコロナ感染防止対策にご協力をお願い申し上げます。
※「みんなでベトナム料理の食卓を囲む」が趣旨のイベントです。テイクアウトには対応致しかねますのでご了承ください。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
~お申し込み方法~
●受付期間
3月27日(日)20時~
●お申し込み先メールアドレス
at-takaya@sage.ocn.ne.jp
下記の必要事項を記載してメールでお申し込みください。SNSやLINEのメッセージ等からは受付していませんのでご注意ください。
また、ご記入漏れがあるとスムーズに受付できない場合がございます。
メール件名「5月イベント予約」
・A~Cいずれかの希望日・時間帯
・参加人数(1予約につき2名様まで)
・参加者全員の氏名
・当日にも連絡がつく代表者の電話番号
・返信先メールアドレス(パソコンからのメールを受信できるアドレス)
※教室からの返信メールがお手元へ届いた時点でお申し込み完了です。
※2日以上過ぎてもメールが届かない場合は送受信エラーが考えられますので、お手数ですが再度ご連絡をください。ご希望日時が定員となっている場合にも必ずご返信は致します。
※少人数での開催となるため、お申し込み受付後のキャンセルは原則的にご遠慮ください。予定が確定してからのお申し込みにご協力をお願い申し上げます。やむを得ないご事情で参加が難しくなった場合には、規定のキャンセル料金を頂戴しますのでご了承ください。