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人気のベトナム料理クラス【5月】

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

5月11日(水)11:00~ 終了

5月21日(土)11:00~ 残席2

 

バイン・セオ

米粉やココナッツミルク、ターメリックを混ぜ合わせた黄色の生地で、えびや豚肉、もやしなどを挟んで焼く、パリッとした薄焼きクレープのような料理です。日本では「ベトナム風お好み焼き」と呼ばれることも。たっぷりのハーブと一緒に葉野菜で包み、甘酸っぱいたれにつけて頬張れば、意外にもさっぱりと食べられてしまいます。

鶏手羽先のヌクマム風味フライ

手羽先をカラリと素揚げして、ヌクマムやはちみつ入りのたれにからめたシンプルなから揚げです。ベトナム全土、老若男女に愛される定番の料理。お酒のおつまみはもちろん、ごはんのおかずにもぴったりです。

あずきと白玉だんごのチェー

ゆであずき、白玉だんご、ココナッツミルクシロップなどをグラスに入れて食べる、素朴なベトナムおやつです。