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簡単ベトナム料理クラス【6月】

日本でも手軽に作れるベトナム料理、軽食やスナックを作るクラスです。ベトナム料理で使う食材や調味料をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピもご紹介します。

 


 

6月25日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月30日(木)11:00~ 残席2

 

~ビールがすすむ、夏のベトナムおつまみ~

アジの干物ときゅうりの和えもの

香ばしく焼いてほぐしたアジの干物、きゅうり、たまねぎやハーブなどの香味野菜を甘酸っぱいドレッシングで和えます。干物ならではの凝縮された旨味や塩気が、きゅうりの爽やかでみずみずしい風味とベストマッチ。1つ1つの素材に丁寧な下ごしらえを施すベトナム式和えものはしっかりした味わいで、お酒はもちろんごはんのおかずにも好適です。

えびすりみの揚げフランスパン

おやつやおつまみにぴったりな、昔ながらのスナックパン。カットしたフランスパンになめらかなえびすりみを塗って揚げます。黒こしょうが効いたぷりぷりのえびすりみ×サクッと香ばしい揚げパンの組み合わせに、思わずビールが止まらなくなります。

スペアリブのベトナム風グリル

現地のビアホールでも大人気、豚スペアリブをヌクマムやはちみつでマリネして焼き上げるだけのメインディッシュです。骨付き肉は手で持って食べられるカジュアルさがありながら、華やかな見た目でごちそう感が出るのがうれしいところ。シンプルな調理法なので失敗なく作れます。