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おもてなしベトナム料理クラス【6月】

伝統的なものからカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作るクラスです。近年にレストランで流行している新しいベトナム料理もあわせてご紹介します。

 


 

6月12日(日)11:00~

6月14日(火)11:00~

 

牛肉のお酢しゃぶしゃぶ

ココナッツジュースにお酢を加え、刻んだレモングラスやしょうがたっぷりのスープを作って牛薄切り肉をしゃぶしゃぶにし、生野菜やハーブと一緒にライスペーパーで巻いて食べる、ベトナム南部の郷土料理です。卓上で手巻き寿司のようにクルッと巻くのが楽しい作業。お酢には牛肉の臭みをとる効果があり、ハーブの爽やかな香りも相まって、さっぱりといくらでも食べられてしまいます。

鶏肉とカシューナッツの炒めもの

中華料理の影響を受け、香りと食感のよいカシューナッツを肉と炒めたこの料理は、家庭でなくレストランなどでしか見かけないごちそう料理です。彩り野菜を加えて華やかにしあげます。

バナナのもち米包み蒸し

炊いたもち米をつぶして薄くのばし、バナナを包んで俵型に成形して、こんがりと香ばしく焼いたおやつ。ひと言でいえば、バナナを具にしたもち米焼きおにぎりです。ココナッツミルクソースとピーナッツをかけていただきます。