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季節のベトナム料理クラス【6月】

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

6月18日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月21日(火)11:00~ 残席2

6月23日(木)11:00~

 

※新メニュー

鶏肉とレモングラスの煮こみ鍋

調味料や香辛料でマリネした鶏肉をレモングラスと一緒にやわらかく煮こみ、大根や瓜、ツルムラサキ、きのこなどを加えた鍋料理です。細い米麺ブンをお茶碗にとり分け、その上から具やスープをかけていただきます。スパイシーで爽快な風味のスープが蒸し暑い季節の胃袋に心地よく、野菜もたっぷり食べられるベトナム鍋です。

青パパイヤとえび、豚肉の和えもの

未熟なパパイヤを千切りにして、ゆでたえびや豚肉、香味野菜、ピーナッツ、揚げエシャロットと一緒に甘酸っぱいたれで和えます。青パパイヤを使う和えものにはいくつかバリエーションがあり、こちらはレストランで定番の具だくさんなごちそうサラダです。青パパイヤ独特のシャキシャキした歯ごたえが楽しく、食物繊維たっぷりのヘルシーなひと皿です。

パイナップルとバジルのシントー

シントーは「ビタミン」という意味ですが、ベトナムではフレッシュな果物や野菜で作るシェイクのこと。甘酸っぱいパイナップルと相性抜群のバジルを合わせてフローズンシェイクに仕立てます。アルコールをプラスすれば洒落たカクテルにもなります。