ローカルベトナム料理クラス【5月】
ローカルレストランや路上屋台で親しまれている料理、各地方の特産料理などを作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。
5月22日(日)11:00~ 満席
5月24日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
5月25日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
※新メニュー
さつま揚げのスープブン
ベトナム中部、ダナン名物の麺料理「Bun Cha Ca ブン・チャー・カー」です。トマトやかぼちゃなどからとった甘めのスープにさつま揚げを入れ、ブン(細米麺)にかけていただきます。卓上で加える生野菜やえびみそもおいしさのポイント。さつま揚げは白身魚から手作りします。
ダナン風ゆで豚、蒸し&干しライスペーパー重ね巻き
地域ごとに食べ方のバリエーション豊富なベトナムのゆで豚。ダナンでは、ライスペーパーにもっちりと蒸した米皮を重ね、生野菜やハーブと一緒に巻き、発酵魚だれをつけて食べます。シンプルながらも、ゆで豚、生野菜やハーブ、たれの掛け合いがそれぞれのおいしさを引き立ててくれる料理です。
つぶしバナナとココナッツミルクのアイスクリーム
平たくつぶしたバナナにココナッツミルクやピーナッツをのせて冷やし固める、愛嬌いっぱいの気軽なベトナムおやつです。