人気のタイ料理クラス【6月】
日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。
6月11日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
6月15日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
えびのスイートサワーカレー
タイ中部・南部で親しまれているスープカレー「ゲーン・ソム」です。タマリンド(マメ科の植物)の酸味、香辛料の辛味、そして椰子砂糖の甘味が一体となり、タイハーブ独特のフレッシュな香りが加わった奥深い味わい。レッスンではカレーペーストから手作りします。いんげん、大根、にんじん、カリフラワー、空心菜などの野菜をたっぷり加え、暑い季節に元気の出るひと皿にしあげます。
※野菜は旬のものを使うため、レッスン時により内容が少し変わります。
鶏肉の串焼き、ピーナッツソース
インドネシア料理の「サテ」がルーツにある串焼き料理。日本の焼き鳥よりも小ぶりなサイズで、屋台で気軽に買うことができるストリートフードです。甘い自家製ピーナッツソースがおいしさの決め手となります。
メロンとタピオカ入りココナッツミルク
タイスイーツの定番、タピオカ入りココナッツミルクです。メロンがたっぷり入ったちょっぴり贅沢なデザート。タピオカのプチプチした食感を楽しみます。