簡単タイ料理クラス【5月】
タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。
5月8日(日)11:00~ 終了
5月12日(木)11:00~ 終了
かつおと香味野菜のスパイシーサラダ
かつおのお刺身をナムプラーなどでマリネして、新たまねぎやゴーヤ、たっぷりのタイハーブをトッピングしたオリジナルレシピのサラダです。魚の風味を引き立てる、青唐辛子やレモン果汁で作る爽やかなスパイシーソースをかけていただきます。
カリカリ揚げ豚のバジル風味チャーハン
カリカリに揚げた豚バラを細かく刻み、彩り野菜、卵、バジルやにんにくと一緒に香りよく炒めたチャーハンです。タイ米で作るチャーハンは簡単にパラッとしあがるのでおすすめ。辛さのない食べやすい味なので、唐辛子入りナムプラーを添えて味に変化をつけるとおいしいです。
ゴーヤの肉詰めスープ煮
パクチーの根、にんにく、白こしょうなどで香りをつけた豚ひき肉をゴーヤに詰め、鶏ガラだしで煮込んだスープ。スープに溶け込んだゴーヤの風味がじんわりと口に広がり、暑い季節に元気が出てくるおかずです。