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【9月】人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

9月3日(土)11:00~

9月6日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

蒸し春巻き

米粉を水で溶いて作った生地を蒸し焼きにして、きくらげや野菜入りの肉そぼろを包んだ春巻きです。作りたての生地はもちもち、ぷるぷるとやわらかい食感。現地では専用の蒸し道具を使いますが、レッスンではご家庭でもチャレンジしやすいフライパンレシピをご紹介します。

空心菜の北部風和えもの

ベトナム北部の家庭で親しまれているシンプルな和えもの。サッとゆでた空心菜やもやし、干しえび、香草などを旨味が効いた甘酸っぱいたれで和えます。シャリシャリの空心菜が新鮮で、旬にたっぷりと食べたい1皿です。

いかすりみのディル風味揚げだんご

いかがたくさん獲れる北部の名勝ハロン湾や、港町ハイフォンの名物料理です。いかのプリッとした食感やディルの爽やかな香りが楽しめる、新しい味わいのさつま揚げです。