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【9月】季節のベトナム料理クラス

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

9月23日(金・祝)11:00~ 

9月29日(木)11:00~ 残席1

 

~秋の魚で作るベトナム料理~

秋鮭のバナナリーフ包み蒸し

脂がのった秋鮭を調味料でマリネして、ディルやしょうがなどの香味野菜と一緒にバナナの葉で包み、香りたっぷりに蒸します。現地ではレストランのメインディッシュとして、さまざまな魚で作られる料理です。

揚げさばのトマトソースがけ

こちらは家庭料理のおかずとして定番の1品。カリッと揚げたさばにフレッシュトマトたっぷりの甘酸っぱいソースをかけていただきます。ヌクマムが効いたソースとの相乗効果で、さばの旨味がぎゅっと引き立ちます。

ベトナム風さんまごはん

旬のさんまを使って作るオリジナルレシピです。きのこやたまねぎと炒めたインディカ米に、香ばしく焼いたさんまとレモングラスをのせ、パエリヤのようにフライパンで炊きあげます。食卓でさんまの身をほぐして混ぜ、季節の柑橘をたっぷりとしぼってどうぞ。