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【8月】人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

8月26日(金)11:00~

8月27日(土)11:00~

 

イサーン式ハーブ鍋「チム・チュム」

チム・チュム=ちょっぴり浸す、という名前のタイ料理。何種類ものハーブを煮出した出汁に肉や魚介、野菜、春雨などを加えて食べる、ハーブを多用するイサーン(タイ東北)地方発祥の鍋です。すっきり爽やかなスープ、イサーンならではの鮮烈に辛いたれが暑い日にぴったり。野菜もたっぷりと食べられます。

豚肉のラープ

包丁でたたいた豚肉に火を通し、赤わけぎや細ねぎ、ミント、炒って砕いたもち米などを混ぜ合わせ、辛く酸っぱいたれで和えたおかず。こちらもイサーン地方の料理です。ミントの香りや唐辛子の辛味、プチプチした食感が口の中に複雑な味わいを作り出し、肉料理の新しいおいしさを発見できる逸品です。

黒もち米のココナッツミルクがけ

黒もち米をぽってりと甘く煮て、ほんのり塩味を効かせたココナッツミルクをかけた、昔ながらのタイスイーツです。