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【8月】タイ料理食材クラス

「タイ料理を作るために買った食材が残ってしまった」「ほかにどんなふうに使えばよいかわからない」。そんなお悩みに答えるべく、タイ食材を柔軟に使ったアレンジレシピをご紹介するクラスです。

 


 

8月21日(日)11:00~ 残席1

8月30日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

8月31日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

※新メニュー

~レモングラスを使いこなすレッスン~

レモングラスの和えもの

レモングラスを薄切りにして、豚肉や素揚げしたナッツ、赤わけぎ、唐辛子などと一緒に和えたタイ式サラダです。フレッシュなレモングラスの芳香を堪能できる贅沢な1皿です。

鶏肉のレモングラス風味揚げ

クロック(臼)でつぶしたハーブや調味料で鶏肉に下味をつけてカラリと揚げます。しあげにも素揚げしたレモングラスをたっぷりとトッピング。

夏野菜のレモングラスオイルマリネ

レモングラスとにんにくをゆっくりと炒め、その香りを移したオイルで季節の野菜をマリネします。レモングラスオイルは保存ができるので、肉料理や魚料理のしあげにかけたり、パスタのソースにするなどアレンジ豊富です。

えびとレモングラスのチャーハン

レモングラスオイルを使ってもう1品、パラッと軽いジャスミンライスで作るチャーハンです。調理中から漂う独特の爽やかな香りと、卓上でかける唐辛子入りナムプラーが相まって、中華料理とは一味違う味わいのチャーハンになります。