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【8月】おもてなしベトナム料理クラス

伝統的なものからカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作るクラスです。近年にレストランで流行している新しいベトナム料理もあわせてご紹介します。

 


 

8月7日(日)11:00~ 終了

8月9日(火)11:00~ 終了

8月10日(水)11:00~ 終了

 

※新メニュー

ゴーヤと鶏肉の和えもの

塩もみしてほどよく苦味を抜いたゴーヤ、ほぐして下味をつけたゆで鶏、にんじんやたまねぎ、ハーブを甘酸っぱいドレッシングで和えた、前菜として食べられているべトナム式サラダです。生のまま食べるゴーヤはシャリシャリと爽やかな食感。おなじみの夏野菜がたっぷりとれるヘルシーな1皿です。

ソフトシェルクラブのフライ、タマリンドソース

脱皮したてのやわらかいかに(ソフトシェル)に衣をつけて揚げたごちそう料理で、フルーティな酸味のタマリンドソースを添えたものは伝統的なレストラン料理です。ソフトシェルをサクサクした食感にフライするのがおいしさのポイント。

とうもろこしと豚ひき肉のベトナム風混ぜごはん

フレッシュなとうもろこしと豚ひき肉を甘じょっぱく炒め、たっぷりの香味野菜と一緒にごはんに混ぜた、夏向きの混ぜごはん。パラリと炊きあげたインディカ米をシャキシャキ食感の野菜とボリュームたっぷりに味わう、ランチにもおすすめのオリジナルレシピです。