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【12月】季節のベトナム料理クラス

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

12月18日(日)11:00~ 

12月20日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月21日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

※新メニュー

ハノイ風お粥鍋

中華料理発祥の、ベトナムでは北部地方で食べられている鍋料理です。一般的なお粥をさらさらにのばしてスープを作り、米以外にも緑豆や蓮の実などを加え、鶏肉やホルモン、魚介類、きのこ、青菜、豆腐などたっぷりの具材と一緒にいただきます。穀物のとろりとした出汁だけでもおいしいですが、そこに様々な具からにじみ出る旨味が混ざって、とても滋味深い味わいになります。寒い季節に胃袋から温まるベトナム鍋です。

えびすりみの揚げだんご

えびのすりみに刻んだ野菜を混ぜ、オイスターソースやごま油、黒こしょうなどで少しスパイシーに味つけした揚げだんごです。えびの風味やプリッとした食感を楽しめる、えび好きにはたまらない1品です。

バナナとさつまいものチェー

バナナといも、そしてココナッツミルクを組み合わせて作る、昔ながらの温かいチェー(ベトナムの伝統的な汁菓子)です。加熱してやわらかく、ほんのり酸っぱくなったバナナと、ほくほくと甘いさつまいもの食感を楽しみます。