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【11月】人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

11月5日(土)11:00~ 終了

11月9日(水)11:00~ 終了

 

白身魚とディルのハノイ風揚げ焼き「チャーカー・ハノイ」

ターメリックや調味料で下味をつけた白身魚を、油でカリッと揚げ焼きにして食べるハノイの伝統料理です。魚を米麺ブンとともにお椀にとり分け、ディルや青ねぎなどたっぷりの香草、香ばしいピーナッツをトッピング。えび味噌ベースのコク旨だれをかけて食べると、口の中で様々な風味と食感が一体になります。魚の旨味やハーブの香りが移った油がまたおいしく、ブンにからめるとお箸が止まりません。

白きくらげの和えもの

薬膳食材として人気の高い白きくらげをメインにした、ヘルシーなベトナム料理。えびや豚肉、にんじんなどの彩り野菜、数種類のハーブを組み合わせた、見た目に美しい和えものです。おもてなしの食卓にもぴったりです。

さつまいものココナッツケーキ

現地ではキャッサバ(タピオカのもとになるいも)を使うケーキを旬のさつまいもで作ります。いものでんぷんを使用した生地はしっとりした食感で、ココナッツの香りが甘く香り、エキゾチックな和菓子のようにしあがります。お茶にとてもよく合うベトナム菓子です。