yotei_hed




【11月】ローカルベトナム料理クラス

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

11月13日(日)11:00~ 終了

11月15日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

11月17日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

※新メニュー

「コムタム」と呼ばれる砕き米を炊き、いろいろな具をのっけて食べるワンプレートごはんのレッスンです。

定番のおかずは香ばしく焼いた豚リブ肉と、ゆでて細切りにしてから炒り米をまぶした豚皮。ジューシーな揚げ焼き卵も外せません。ヌクマムのたれをかけて混ぜながらいただきます。砕き米はふつうのごはんよりも軽い食感でスプーンですくって食べるのがぴったり。気軽なスープを添えて、現地のローカル朝ごはんを再現します。

豚リブの焼き肉

豚皮の炒り米まぶし和え

揚げ焼き卵

いろいろ野菜のなます

小松菜とえびのスープ